Домашняя пицца
На 4 порции:
- 500 г. муки, щепотка соли,
- 25 г. сахара,
- 25 г. свежих дрожжей,
- 275 мл. воды,
- 15 мл. оливкового масла
Для начинки «Маргарита»:
- 250 г. очищенных томатов в собственном соку,
- 200 г. моцареллы,
- сухой орегано,
- 2-3 листика зеленого базилика
Если нет под рукой свежих дрожжей, замените их сухими.
Разведите дрожжи с солью и сахаром в воде, добавьте оливковое масло. Просейте муку, вылейте туда получившуюся субстанцию и хорошенько вымешайте, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Оставьте вызревать при комнатной температуре на полчаса.
Выложите тесто на рабочую поверхность и, смазав руки оливковым маслом (это предотвратит прилипание), вручную раскатайте до толщины 1 см.
Поместите тесто на противень, смазанный маслом (я люблю сливочное), сдобрите томатным соусом.
Посыпьте произвольно порезанными кусочками моцареллы. Дайте тесту подышать и подняться минут 15. Поместите в разогретую до 180С духовку на 20 минут. Украсьте листиками базилика.
Рубрика: Пицца Метка: Итальянская кухняПохожие рецепты
Для теста:
- мука – 1 стакан
- дрожжи – 10 г
- молоко – 1/2 стакана
Для теста:
- мука пшеничная — 200 г,
- дрожжи — 20 г,
- вода (теплая) — 110 г,
Тесто для пиццы:
- мука пшеничная — 400 г,
- дрожжи — 20 г, вода (теплая) — 100 г,
- соль — 0,5 ч. ложки