Творожные галушки (украинская кухня)
На 600 г творога:
- 4—5 яичных белков,
- 25 г сливочного масла,
- 1,5 ст. ложки сахарного песка,
- 2 ст. ложки муки,
- соль по вкусу
Творог тщательно разотрите вместе со сливочным маслом, сахаром и солью, после чего осторожно введите взбитые белки. Из этого теста раскатайте полосу толщиной в 1,5 см и нарежьте ее на небольшие квадраты или ромбы (в 1,5—2 см).
Опускайте галушки в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут на поверхность, выньте их шумовкой и горячими подавайте, полив растопленным сливочным маслом и сметаной.
Рубрика: Десерты из творога Метка: Украинская кухняПохожие рецепты
- 200 г нежирного творога,
- 1 ст. л. манной крупы,
- 1 яйцо,
- 3 ч.л. сахара,
- творог - 100 г,
- мука - 20 г,
- яйца - 1/2 шт.,
- сметана - 10 г,
- 200 г. творога,
- 50 г. клубники,
- 50 г. вишни или черешни,
- 1 спелая мягкая груша