Кофейные пирожные
Для теста:
- 300 г. муки
- 100 г. сахарной пудры
- 200 г. маргарина
- 2 желтка
Для начинки:
- 100 г. шоколада
- 100 г. джема
Для крема:
- 3 ч. ложки растворимого кофе
- 1 ст. ложка молока
- 400 г. сливок
- 100 г. сахарной пудры
- зерна кофе
Муку смешайте с щепоткой соли и сахарной пудрой. Затем порубите с маргарином. Смешайте с яичными желтками и замесите тесто.
Духовку разогрейте до 180 °С. Формочки смажьте любым жиром. Тесто раскатайте слоем толщиной 5 мм., выложите в формочки, наполните сухой фасолью и выпекайте 10-12 мин. Затем сухую фасоль удалите, готовые «корзиночки» осторожно выньте из формочек и дайте им хорошо остыть.
Шоколад растопите. Кофейные зерна окуните в него, выложите на фольгу и дайте шоколаду застыть. Оставшимся шоколадом намажьте «корзиночки» внутри. Затем в каждую корзиночку» выложите по 1 ч. ложке джема.
Кофе растворите в теплом молоке. Сливки взбейте с сахарной пудрой, добавьте кофе с молоком и с помощью кондитерского мешочка выдавите крем в «корзиночки». Украсьте кофейными зернами в шоколаде.
Рубрика: Рулеты, пирожные и кексыПохожие рецепты
- 250 гр. (пачка) сливочного масла
- 250 гр. печенья или ванильных сухарей
- 1 сырое яйцо
- 1 ст. сахарного песка
- 150 гр. муки
- 125 гр. маргарина
- 2 желтка
- соль,
- 7 яичных белков,
- полтора стакана сахара,
- 2 стакана молотых орехов