Пирожные «Бухара»
- 7 яичных белков,
- полтора стакана сахара,
- 2 стакана молотых орехов
Для шоколадного крема:
- 100 г. черного шоколада,
- 2,5 ст. ложки молока,
- 3 яичных желтка,
- 2 ст. ложки сахара,
- 200 г. размягченного сливочного масла
Охлажденные белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя сахар и в конце орехи. Из этого теста чайной ложкой отсадить на смазанный маслом лист лепешечки на небольшом расстоянии друг от друга, поставить в нагретую до 100 — 110 градусов духовку и выпекать на среднем огне до готовности.
Тем временем приготовить шоколадный крем: шоколад поломать на кусочки, всыпать в посуду с молоком, добавить сахар и, помешивая, растопить. Полученную массу растереть с яичными желтками и, мешая, нагреть почти до кипения. Затем крем остудить, добавить в него размягченное масло и хорошо растереть.
Остывшие пирожные смазать кремом, склеить по два, обмазать этим же кремом со всех сторон и до подачи к столу держать в холодильнике.
Рубрика: Рулеты, пирожные и кексыПохожие рецепты
- 200 г маргарина
- 1 яйцо
- 0,5 стакана горячей воды
- 300 г муки (или больше)
- 125 г натурального обезжиренного йогурта,
- 2 слегка взбитых яичных белка,
- 3 ст.л. апельсинового сока,
- 0,5 стакана распаренного изюма,
- 30 г сухих дрожжей
- 600 г муки
- 4 яичных желтка
- 150 г сахарной пудры