Соломка из говядины, жаренная с репчатым луком
- 200 г. говядины,
- 1 луковица среднего размера,
- 50 г. топленого свиного жира,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 0,5 чайной ложки вина,
- 1 столовая ложка говяжьего бульона,
- 1 щепотка сахара
Подготовленную говядину и очищенный лук нарежьте соломкой длиной 7 см.
Глубокую сковороду нагрейте на сильном огне, растопите свиной жир, опустите в него мясо и лук и быстро обжарьте, помешивая.
Через 2 мин. добавьте вино, бульон, сахар, соль, доведите до кипения и подавайте в горячем виде к столу.
Рубрика: Блюда из говядиныПохожие рецепты
- 3/4 кг говяжьего фарша,
- 4 ст. л. тертого лука,
- 1 яйцо,
- 2 ч. л. соли,
На 4 порции:
- 4 отбивные из телятины,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 2 ст. л. сливочного масла,
На 1 порцию:
- 60 г. мяса,
- 1 средняя луковица,
- 3 небольшие картофелины,