Жаркое в горшочке
На 1 порцию:
- 60 г. мяса,
- 1 средняя луковица,
- 3 небольшие картофелины,
- 25 г. сливочного масла,
- соль и перец — по вкусу
Для соуса:
- по 4 ст. л. сметаны и майонеза,
- 1 ст. л. молока,
- зелень по вкусу
Свинину нарезать ломтиками, посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанным луком, положить в глиняный горшочек, добавить кусочек масла. Туда же положить картошку, нарезанную соломкой, перемешать.
На самый верх уложить картошку— «пятачки», чтобы вся поверхность была закрыта. Добавить кусочек масла, посыпать тертым сыром, залить соусом. Горшочек поставить на 30-40 минут в духовку, разогретую до 220-240 градусов.
Жаркое подается вместе с соленьями.
Рубрика: Блюда из говядиныПохожие рецепты
- говяжья вырезка - 200 г.
- свежие грибы -100 г.
- спагетти - 200 г.
- лук репчатый -1 большая луковица
- На 1 кг. (в граммах):
- говядина 3-го сорта 900,
- желатин 12,
- морковь 40,
- 4 антрекота из телятины
- 4 яйца
- 1 большая луковица
- 4 листа зеленого салата