Печёный перец с томатом
На 6 персон. На банку 0,5 л.:
- 500 г. сладкого болгарского перца,
- 200 г. томатов,
- 40 г. растительного масла,
- 10 г. 80%-ного уксуса,
- соль по вкусу,
- свежая зелень
Зрелый, крупный, с плотной мякотью сладкий перец красного, желтого или зеленого цвета помойте, удалите плодоножку. Выпекайте на противне, смазанном растительным маслом, в хорошо разогретой духовке. Затем остудите и осторожно снимите кожицу.
Промойте перец под струей холодной воды. Помидоры также помойте, затем удалите плодоножку, на две минуты опустите в кипящую воду, охладите и аккуратно очистите.
Приготовьте заливку из растительного масла, уксуса и соли. На дно банки налейте немного заливки, затем последовательно выложите подготовленные перец и томаты, наполните заливкой так, чтобы она была на 2 см. ниже верха горлышка, накройте крышкой, простерилизуйте при температуре примерно 100°С.
Остудите и закройте крышкой. Перед подачей на стол перец выкладывают горкой в салатницу, на горку ставят один целый томат, а остальные укладывают по краям салатницы.
Сверху сбрызните 1-2 чайными ложками заливки и украсьте свежей зеленью: петрушкой, укропом, кинзой.
При желании в заливку вы можете добавить различные специи: лавровый лист, перец черный, кориандр, гвоздику.
Рубрика: ЗакускиПохожие рецепты
- 5 яиц,
- 150 г сельди,
- 2 столовые ложки майонеза,
- треть лимона,
- картофель — 1 кг.
- репчатый лук — 1 штука
- сметана — 2 стакана
- маринованные огурцы — 2 штуки
- 400 гр. оливок без косточек
- 50 гр. сыра фета
- 1 ст. ложка оливкового масла
- щепотка сухого майорана