Картофель с чёрной икрой
- картофель — 1 кг.
- репчатый лук — 1 штука
- сметана — 2 стакана
- маринованные огурцы — 2 штуки
- мелкорубленая зелень укропа — 2 столовые ложки
- черная икра — 70 г.
- сахарный песок — 1-2 чайные ложки
- соль, молотый черный перец,
- тертый мускатный орех по вкусу
Картофель (желательно выбрать клубни одинакового размера и с ровной поверхностью) вымыть и отварить в кожуре. Затем ополоснуть его холодной водой, очистить и сделать в каждом продольный надрез.
Через надрез вынуть примерно половину мякоти и оставить картофель в теплом месте на краю плиты.
Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Маринованные огурцы мелко нарезать.
В отдельную посуду влить сметану и перемешать ее с изрезанными огурцами, репчатым луком и 1 столовой ложкой мелкорубленой зелени укропа.
Смесь посыпать сахарным песком, солью, черным молотым перцем, тертым мускатным орехом и тщательно перемешать.
Подготовленный картофель начинить сметаной смесью, выложить на порционные тарелки и украсить каждый клубень небольшим количеством черной икры.
Готовое блюдо посыпать оставшейся мелко рубленой зеленью укропа.
Рубрика: ЗакускиПохожие рецепты
- 3 луковицы, нарезанные кольцами,
- 3 моркови, нарезанные соломкой,
- 2 порубленные веточки сельдерея,
- 3 стакана воды,
- 1 кг. улиток,
- 4-5 головок репчатого лука,
- 2 ломтика корня сельдерея,
- 5—6 зубчиков чеснока,
- 2 кг. рыбы,
- 150—200 г. булки,
- 5 луковиц,
- 1 сырое яйцо,