Заливная рыба
- 3 луковицы, нарезанные кольцами,
- 3 моркови, нарезанные соломкой,
- 2 порубленные веточки сельдерея,
- 3 стакана воды,
- 2 ч. л. соли,
- 1/4 перца,
- 2 желтка,
- 6 кусков щуки,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- 2 ст. ложки накрошенной петрушки
Залейте водой лук, сельдерей, морковь, посолите, поперчите, доведите воду до кипения, положите туда рыбу и процедите отвар.
В маленькой кастрюльке взбейте желтки с лимонным соком, постепенно подливайте в желтки отвар, постоянно помешивая, подержите на слабом огне, продолжая помешивать, пока загустеет, но не давайте закипеть, посыпьте петрушкой и залейте получившимся соусом рыбку.
Подавайте холодной.
Рубрика: ЗакускиПохожие рецепты
- лаваш 1 шт. (можно разрезать пополам, чтобы рулетики были не слишком толстые),
- 1 пакетик нарезки красной рыбы (форель, семга, горбуша),
- 200 гр. плавленного сыра (типа Виола),
- зелень
- крупные помидоры — 4 штуки
- вареная колбаса — 100 г.
- ядра грецких орехов — 5 штук
- яблоко — 1/2 штуки
- 2-3 слабосолёной сельди,
- 1-2 луковицы,
- 0,5 мелко нарезанного укропа,
- 1 ст. сметаны,