Праздничная закуска из сельди с яйцом
- 5 яиц,
- 150 г сельди,
- 2 столовые ложки майонеза,
- треть лимона,
- помидор
Подготовленное как обычно филе сельди нарезать наискось на продолговатые полосы шириной 1—1,5 см и каждую полоску свернуть плотным валиком.
Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль и выложить на плоское блюдо желтками вверх. А для того, чтобы они лежали на блюде устойчиво, сначала немного срежем на каждой половинке низ белка.
На каждую половинку яйца аккуратно положим свернутый валиком кусочек селедки, выпустим из пергаментного фунтика немного майонеза и положим по ломтику тонко нарезанного лимона. А блюдо тоже украсим листьями салата и кружочками помидоров, другой зеленью.
Рубрика: ЗакускиПохожие рецепты
На 4 порции:
- 1,5 кг. свежих мидий,
- 1 небольшая головка репчатого лука,
- 1 небольшой стебель лука-порея,
- 200 г. чернослива без косточек,
- 150 г. твердого сыра,
- 200 г. бекона
На 6 персон:
- 2-3 кабачка средних размеров,
- 1 зубчик чеснока,
- 4 стол. ложки оливкового или растительного масла,