Жульен «Венский вальс» из филе кальмара
- 300 г. филе кальмаров,
- 1 головка репчатого лука,
- 1-2 ст. ложки сливочного масла,
- 1-2 ст. ложки тертого сыра,
- 1 стакан сметанного соуса,
- 1 ст. ложка зелени, соль,
- специи по вкусу
Отварные кальмары нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле вместе с нарезанным соломкой луком, охладить и смешать с тертым сыром.
Кокотницы смазать маслом, налить в них на 1/3 объема сметанный соус, затем положить кальмары с луком и сыром, заполнив кокотницу до 2/3 объема, залить все сметанным соусом, посыпать тертым сыром, полить растопленным маслом и запечь в духовке.
Рубрика: Блюда из кальмаров Метка: Французская кухняПохожие рецепты
- 200 г. кальмаров,
- 150 г. свинины,
- 200 г. корня сельдерея,
- 15 г. репчатого лука,
На 8 порций.
- кальмары (филе) - 600 гр.,
- лук репчатый - 2 головки,
- масло растительное - 4 ст. ложки,
- 700 г. кальмаров,
- 300 г. майонеза или горчичной заправки,
- 150 г. зеленого горошка,
- 100 г. моркови,