Пирог для сыроедов

Для теста:
- 1 стакан ядер миндаля,
- 2 стакана очищенных семян подсолнечника,
- 1 ч. ложка корицы,
- 0,5 стакана инжира
Для начинки:
- 4 стакана тонких ломтиков яблок,
- 1,5 стакана ядер грецких орехов,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- 1 ч. ложка корицы
Ядра миндаля вымочить в холодной воде в течение 12-48 ч. Семечки вымочить в холодной воде в течение 6-8 ч. Грецкие орехи вымочить в холодной воде в течение 6-8 ч. Если используется не свежий, а сушеный инжир, его нужно также предварительно вымочить.
Приготовить тесто. Для этого сложить в блендер миндаль и семечки, измельчить их, добавить нарезанный инжир и корицу и обработать до образования однородной массой.
Получившуюся массу выложить в форму для пирога и разровнять.
Приготовить начинку. Для этого измельчить в блендере яблоки с соком и корицей, затем добавить орехи и порубить так, чтобы они не перемололись слишком мелко.
Получившуюся массу выложить поверх теста, разровнять.
Пирог поставить в холодильник и остудить. Сверху можно намазать его медом.
Рубрика: Блюда для сыроедения