Запечённый картофель «Анна»
- картофель
- масло для жарки
- соль, перец
Очищенный картофель нарезать тонкими кольцами, натереть их солью и перцем. Смазать маслом дно большой сковороды и уложить в нее дольки картофеля кольцами в несколько слоев. Каждый слой сбрызнуть сливочным маслом.
Закрыть крышкой и поставить в заранее сильно нагретую духовку на 30 минут. После чего перевернуть спекшийся картофель — разом, как блин или пирог и еще на 5 минут поставить в духовку.
Рубрика: Запеканки овощныеПохожие рецепты
- 1 кг картофеля,
- 2 зубчика чеснока,
- 100 г сливочного масла,
- 600 мл молока,
- 8 шт. картофеля,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1/4 кочана капусты,
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 1 мелко нарезанной головка лука
- подсолнечное масло