Запеканки овощные
Для приготовления овощных запеканок можно использовать любые овощи на ваш вкус. Чтобы запеканка была полезной, в качестве соуса лучше использовать томатный соус со специями. Овощные запеканки можно готовить на скорую руку, достаточно будет просто нашинковать овощи, сложить их в форму для запекания и полить сверху соусом. К овощам можно добавить грибы или орехи, чтобы получить более изысканный и оригинальный вкус. Если овощная запеканка готовится без картофеля, то это будет диетическим блюдом. В этом разделе мы предлагаем вам рецепты различных овощных запеканок, инструкции по их приготовлению и фотографии.
- 1/2 кг зеленого лука
- 3/4 стакана риса
- свежие или консервированные помидоры
- зелень петрушки
- 500 г шпинат
- масло для противня
Для соуса:
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. молока
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 1 мелко нарезанной головка лука
- подсолнечное масло
На 1 кг картофеля:
- 1 чайная ложка соли
- 1/8 чайной ложки перца
- 1 яйцо
- 1 кг картофеля,
- 100-120 г масла,
- 100 г сыра
На 4 порции:
- 2 крупные луковицы
- 80 г сливочного масла
- 1 кг картофеля
- 1 кг картофеля,
- 2 зубчика чеснока,
- 100 г сливочного масла,
- 600 мл молока,
- 6—8 морковок,
- 1/2 стакана манной крупы,
- 1/2 стакана молока,
- 1 стакан творога,
- мука - 1.5 стакана
- сливочное масло - 50г
- жирный творог - 4 ст. л.
- соль
- 1 небольшой кочан капусты,
- 300 г мясного фарша,
- 1 стакан молотых сухарей, отварного риса или овсяных хлопьев,
- 1 луковица,
- 200 г тонких макарон,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки,
- 100 г мелко натертого твердого сыра
- тыква — 1 кг,
- масло сливочное — 125 г,
- яйца — 5 шт.,
- соль
- тыква — 1 кг,
- крупа пшенная (или манная, рисовая) — 150 г,
- молоко — 0,5 стакана,
- масло сливочное — 100 г,
- тыква — 500 г,
- крупа пшенная — 200 г,
- молоко — 1 стакан,
- масло сливочное — 80 г,
На 4 порции
- 600 г. картофеля;
- 100 г. козьего сыра;
- 80 г. очищенных грецких орехов;
На 4 персоны.
- 450 г. картофеля,
- 2 моркови средних размеров,
- 1 головка репчатого лука,
- 8 шт. картофеля,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1/4 кочана капусты,
На 4 порции:
- 600 гр. моркови,
- 2 луковицы,
- 150 мл. кокосового молока,
- 3 средних кабачка;
- 4 помидора;
- 8 ломтиков ветчины;
- 150 г. моццареллы;