Коктейль из омаров
4 порции:
- 100 г. приготовленного мяса омаров,
- 100 г. кочанного сельдерея,
- 8 консервированных сердечек артишоков,
- 2 апельсина,
- 0,5 пучка укропа,
- 4 свежих листика перечной мяты,
- 8 листьев кочанного салата,
- 4 ломтика трюфелей (грибов),
- по 3 ст. ложки густого майонеза и сливок,
- по 1 щепотке сельдерейной соли и кайенского перца,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 1 стакан (200 мл) коньяка,
- 1 щепотка соли.
Сельдерей вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Мясо омаров разделить на мелкие кусочки. Сердечки артишоков разрезать на 4 части. Очистить 1 апельсин, разделить на дольки, снять с них кожицу, мякоть мелко нарезать.
Смешать ломтики сельдерея, мясо омаров, сердечки артишоков и кусочки апельсинов с солью, коньяком и лимонным соком. Дать смеси настояться под крышкой 30 мин.
Порубить травы. Листья салата вымыть, обсушить и выложить ими 4 вазочки для коктейля. На листья горкой выложить салат из омаров.
Майонез смешать со сливками, сельдерейной солью, кайенским перцем и травами и распределить смесь по коктейлю. Второй апельсин нарезать тонкими ломтиками. Коктейль украсить 4 ломтиками апельсина и трюфеля.
Рубрика: Салаты с морепродуктамиПохожие рецепты
- 4 яйца
- 100 г сыра
- кальмары или крабовые палочки
- лук кольцами
- 1 банка крабов (225 г.),
- 1 небольшой корень сельдерея,
- 200 г. свежих белых грибов,
- 1 соленый огурец,
- 500 гр. отварных, очищенных креветок
- 2 - 3 груши мелко порезать
- 200 гр. сыр потереть
- соль, перец по вкусу