Суп-пюре из тыквы
- 1 небольшая спелая тыква,
- 30 г сливочного масла,
- 1 ст. л. пшеничной муки,
- 1,5 л. молока, соль, сахар
Зрелую тыкву очистить от кожицы и мякоти, нарезать, сварить в воде до мягкости и измельчить в блендере. Растопить в кастрюле масло, смешать его с мукой и щепоткой соли, после чего влить, непрерывно помешивая, молоко. Размешивать до тех пор, пока не закипит.
В кипящий суп добавить сахар и тыкву. К супу-пюре из тыквы хорошо подать гренки из белого хлеба.
Рубрика: Супы пюреПохожие рецепты
- 600 г. свежих белых грибов,
- 50 г. сливочного масла,
- 30 г. муки,
- 2 л. кипятка,
- 200 г. моркови,
- 50 г. риса,
- 20 г. сливочного масла,
- 200 мл. молока,
- 500 г. свежих шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 средний клубень картофеля,
- 1 л. куриного бульона,