Суп-пюре из тыквы
- 1 небольшая спелая тыква,
- 30 г сливочного масла,
- 1 ст. л. пшеничной муки,
- 1,5 л. молока, соль, сахар
Зрелую тыкву очистить от кожицы и мякоти, нарезать, сварить в воде до мягкости и измельчить в блендере. Растопить в кастрюле масло, смешать его с мукой и щепоткой соли, после чего влить, непрерывно помешивая, молоко. Размешивать до тех пор, пока не закипит.
В кипящий суп добавить сахар и тыкву. К супу-пюре из тыквы хорошо подать гренки из белого хлеба.
Рубрика: Супы пюреПохожие рецепты
На 4 порции:
- 300 г брокколи
- соль
- 4 стол. ложки тонко нарезанного миндаля
- 100 г. мякоти тыквы,
- 100 г. цветной капусты,
- 1 клубень картофеля,
- 1 морковь,
-
На 5 порций:
- 250 г. консервированных крабов,
- 2—2,5 л. воды или рыбного бульона,
- 120 г. сливочного масла,