Dafy.ru
Сегодня 19 Января, Вторник
18 января
20 января
  • Мода
  • Диеты
  • Красота и здоровье
  • Рецепты
  • Гороскопы
  • Праздники
  • Мировые кухни

  • Постная кухня
  • Мексиканская кухня
  • Латышская кухня
  • Таджикская кухня
  • Испанская кухня
  • Индийская кухня
  • Узбекская кухня
  • Румынская кухня
  • Белорусская кухня

Суп-пюре из брокколи с орехами

На 4 порции:

  • 300 г брокколи
  • соль
  • 4 стол. ложки тонко нарезанного миндаля
  • 200 мл молока
  • 2 упаковки супа-пюре из брокколи
  • 4 стол, ложки сухого белого вина
  • щепотка кайенского перца

Брокколи вымыть, почистить, разделить на соцветия и в течение 5 минут бланшировать в 1 литре подсоленной воды. Затем вынуть шумовкой, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Овощной отвар отставить в сторону.

Тонко нарезанный миндаль подрумянить на сковороде без добавления жира, вынуть и отложить. Молоко и 750 мл овощного отвара вылить в кастрюлю и довести до кипения. Продолжая постоянно помешивать, всыпать суп из пакетиков. Изредка помешивая, около 5 минут томить на слабом огне.

В суп влить белое вино, приправить кайенским перцем, разлить по 4 заранее подогретым тарелкам и положить в него бланшированные соцветия брокколи. Украсить миндалем и подать на стол.

Приготовление: 15 минут

Журнал «Лиза»

Рубрика: Супы пюре

Похожие рецепты


Томатный суп-пюре
  • 5 помидоров,
  • 1 луковица,
  • 0,5 бульона
Суп-пюре из тыквы с кориандром
  • 1 небольшая тыква,
  • 1 перо лука-порея,
  • 40 г. корешков кориандра,
  • 2 луковицы-шалот,
Суп-пюре из консервированных крабов
    На 5 порций:
  • 250 г. консервированных крабов,
  • 2—2,5 л. воды или рыбного бульона,
  • 120 г. сливочного масла,

Dafy.ru
  • Карта
2010-2015 © Dafy.ru