Свиной шницель по-тоскански
На 4 порции:
- 50 г свежих шампиньонов
- 4 помидора
- 500 г протертых помидоров
- 250 г сыра
- 1 зубчик чеснока
- тимьян
- соль
- молотый черный перец
- 4 свиных шницеля (по 125 г)
- 3 стол. ложки оливкового масла
Грибы, помидоры и сыр нарезать ломтиками. Чеснок пропустить через пресс.
Протертые помидоры разогреть в кастрюле. Заправить чесноком, тимьяном, солью, перцем. Мясо посолить, поперчить и обжарить в растительном масле по 3 минут с каждой стороны.
Выложить шницели из сковороды. В оставшемся жире немного потушить грибы.
Нагреть духовку до 225 С. Перелить соус в огнеупорную форму. Положить в него мясо. Сверху на шпинат выложить помидоры, грибы и сыр и поставить на 5 мин в духовку. На стол можно подавать с длинным французским батоном и рисом.
Приготовление: 40 минут
Журнал «Лиза»
Рубрика: Блюда из свинины Метка: Итальянская кухняПохожие рецепты
На 6 порций. Продукты для свиного жаркого:
- 1 кг. свиной лопатки со шкуркой,
- соль, молотый черный перец,
- порошок паприки,
На 4 порции:
- 2 свиных филе (по 250 г)
- 3 луковицы
- пучок зеленого лука
Изысканное блюдо, несложное в приготовлении и очень популярное в Доминиканской Республике. Есть много ресторанов в стране, которые предлагают множество различных вариаций этого блюда. Представляем вашему вниманию традиционный рецепт.
- 400 г свиных шкварок