Холодное жаркое с горчичным соусом
На 6 порций. Продукты для свиного жаркого:
- 1 кг. свиной лопатки со шкуркой,
- соль, молотый черный перец,
- порошок паприки,
- 2 стол, ложки растительного масла,
Для горчичного соуса:
- 6 ст. л. густой сметаны,
- 7 ч. л. не очень острой горчицы,
- соль, молотый черный перец,
- 1 пучок кресс-салата
Нагреть духовку до 200 C. На свиной шкурке сделать насечки в виде ромбов. Натереть мясо специями.
Разогреть масло в жаровне. Положить в нее мясо шкуркой вниз. Жарить в духовке около 30 минут. Перевернуть и продолжать жарить еще 75 мин. Время от времени поливать выделившимся соком.
Вынуть мясо из духовки и немного остудить. Еще теплое нарезать ломтиками.
Тщательно смешать сметану и горчицу. Заправить солью и перцем. Кресс-салат, помыть, отряхнуть от воды и высыпать поверх соуса. Ломтики мяса перед едой полить горчичным соусом.
(Журнал «Лиза»)
Рубрика: Блюда из свининыПохожие рецепты
На 4 порции:
- 6 стол. ложек растительного масла
- 6 стол. ложек соевого соуса
- перец
- 2 кг. картофеля,
- 1 кг. свинины,
- 1 луковица,
- 2 яйца,
На 1 порцию:
- 200 г свиной корейки;
- 10 г чеснока;
- 50 г маринованных огурцов;