Кальмары по-домашнему
- 200 г. кальмаров,
- 150 г. свинины,
- 200 г. корня сельдерея,
- 15 г. репчатого лука,
- 1 г. имбиря,
- 20 мл. вина (или коньяка),
- 15 г. соевого соуса,
- 30 г. куриного жира,
- 450 мл. куриного бульона,
- 10 г. крахмала,
- 3 г. соли.
Кальмаров нарезать ломтиками, ошпарить куриным бульоном (150 мл.). Свинину мелко нарубить, добавить немного соевого соуса, соли и перемешать. Сельдерей промыть, удалить листья, стебель нарезать поперек дольками длиной 2,5 см.
Куриный бульон (300 мл.) вскипятить, свинину обжарить в курином жире.
Переложить в бульон, положить туда кальмаров и тушить 3 мин, затем добавить сельдерей и продолжать тушить до готовности.
В конце приготовления блюда вливать крахмал, разведенный холодной водой (1:2), до получения киселеобразной массы.
Рубрика: Блюда из кальмаровПохожие рецепты
- 800—900 г. филе кальмаров,
- 1 яйцо,
- 3 ст. ложки молотых белых сухарей,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- кальмары - 700 гр.,
- мука пшеничная - 4 ст. ложки
- яйца - 3 шт., сухари молотые - 6 ст. ложек
- масло оливковое - 5 ст. ложек
- 700 г. кальмаров,
- 300 г. майонеза или горчичной заправки,
- 150 г. зеленого горошка,
- 100 г. моркови,