Мофонго (жареный зеленый платано с чесноком и свиными шкварками)
Изысканное блюдо, несложное в приготовлении и очень популярное в Доминиканской Республике. Есть много ресторанов в стране, которые предлагают множество различных вариаций этого блюда. Представляем вашему вниманию традиционный рецепт.
- 400 г свиных шкварок
- 1 стакан растительного масла
- 2чайных ложки соли
- 4 зеленых платано4 стакана горячего мясного бульона
- 2 чайных ложки измельченного чеснока
Перед приготовлением очистить платано и нарезать кружочками толщиной около 2,5 см.
Слегка поджарить чеснок в небольшом количестве растительного масла. В кастрюле поджарить платано с обеих сторон до золотистой корочки. Измельчить платано в блендере и смешать с чесноком и свиными шкварками.
Украсить петрушкой и подавать в горшочке с мясным бульоном.
Журнал «Стол»
Рубрика: Блюда из свининыПохожие рецепты
- полвилка капусты – порубить
- 2 средние луковицы
- кусок свинины
- сало для шкварок
- 200 г. жирной свинины,
- 5 г. цукатов,
- 5 г. душистого масла,
- 4 яйца,
На 4 порции:
- 500 г. разноцветной паприки,
- 150 г. фенхеля,
- 1 зубчик чеснока,