Основой рецепт мороженого
- 10 яичных желтков,
- 275 г. сахара,
- 1 л. кипяченого молока
Взбить смесь яиц и сахар на водяной бане до загустения.
Маленькими порциями влить молоко и, взбивая, осторожно нагревать до тех пор, пока смесь не станет удерживаться на обратной стороне ложки.
Следить, чтобы смесь не закипела и не свернулась. Процедить и размешивать вплоть до начала приготовления.
Рубрика: Десерты из мороженогоПохожие рецепты
- 1 л. кипящего молока,
- 100 г. молотого кофе,
- 275 г. сахара,
- 10 яичных желтков
- 100 мл. жирного молока,
- 70 мл. кофейного сиропа,
- 50 г. сливочного мороженого
- 4 желтка
- 250 г сахара
- 3 стакана сладкого кофе с молоком