Жюльен с грибами и курицей (французская кухня)
На 4 порции
- грибы (можно шампиньоны),
- 2 ст. ложки сметаны,
- 1 ст. ложки муки,
- кусочки вареной или обжаренной курицы,
- сыр,
- 1 стакан бульона,
- соль по вкусу
Поджарить грибы. Стакан бульона соединить со сметаной, мукой, помешивая на огне, довести до кондиции густой подливы. Мясо курицы мелко нарезать, переложить в смесь с подливой, добавить грибы.
На дно каждой кокотницы положить чуть сметаны, приготовленную смесь, тонкий ломтик сыра, покрывающий верх (можно тертый). Подогревать в духовке, пока сыр сверху не расплавится. Подавать к столу сразу же.
Рубрика: Блюда из птицы Метка: Французская кухняПохожие рецепты
- 1 курица,
- 680 г. томатов в собственном соку,
- 1 маленькая баночка оливок,
- 2-3 зубчика чеснока,
На 4 порции.
- 2 зубчика чеснока,
- 2 луковицы,
- 250 г шампиньонов,
- 1 курица,
- 150 — 200 г. шампиньонов,
- 1 луковица,
- 3 — 4 ст. ложки сливочного масла или маргарина,