Торт «Загадка»
- 2 яйца,
- 150 г сахара,
- 400 г творога,
- 1/2 стакана сиропа фруктового компота,
- 30 г манной крупы,
- 50 г изюма,
- дробленые орехи,
- фрукты из компота (яблоки, груши, персики, смородина...),
- немного сливочного масла
Желтки растереть с сахаром до кремообразного состояния. Творог, сироп, манную крупу, изюм, орехи перемешать и добавить к желткам. Белки взбить в крепкую пену и добавить в массу.
Фрукты из компота уложить на дно формы, смазанной и посыпанной мукой, сверху выложить тесто, на него опять фрукты. Сверху густо посыпать смесью из толченых орехов, сахара, муки и кусочков масла.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 50 минут.
Рубрика: Торты и конфетыПохожие рецепты
- 0,5 кг. готового слоеного теста,
- 1 кг. творога,
- 4 желтка,
- 150 г. сливочного масла,
Тесто:
- 3 яйца,
- 1 ст. сахара,
- 3 ст.л. сливочного масла,
- 2 упаковки(600 гр.)замороженного слоеного теста,
- 500 г. миндальной соломки,
- 500 г. не жареного кунжута,
- 1 желток,