Миндальный торт
- 2 упаковки(600 гр.)замороженного слоеного теста,
- 500 г. миндальной соломки,
- 500 г. не жареного кунжута,
- 1 желток,
- 220 г. сахара,
- сок от 1 лимона
Разморозить слоеное тесто. Духовку разогреть до 175 градусов. Миндальную соломку и кунжут слегка подрумянить в духовке, периодически помешивая. Миндально-кунжутную смесь измельчить в миксере. Слоеное тесто раскатать в 5 круглых пластов, равных диаметру формы.
В смоченную холодной водой форму уложить пласты теста, пересыпав их миндально-кунжутной смесью.
Верхний пласт смазать взболтанным желтком. Печь 50-60 минут, пока верх не зарумянится. Через 30 минут температуру снизить до 150 градусов.
При непрерывном помешивании 5 минут кипятить сахар в 1/4 л воды, потом снять с плиты, влить лимонный сок, дать немного остыть и полить полученным сиропом горячий торт.
Рубрика: Торты и конфетыПохожие рецепты
- 2-3 стакана муки,
- 200 г. маргарина,
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 4 стакана молотых сухарей или тертого белого хлеба,
- 100 г. сливочного масла,
- 1 стакан сахара,
- 2 стакана молока,
- 300 г. муки,
- 200 г. маргарина,
- 2 яйца,
- 4 ст. л. сахара,