Устрицы натуральные с лимоном
- 12—16 устриц,
- 2—3 дольки лимона или черный молотый перец
На 1 порцию:
Устриц почистить щеткой под струей холодной воды и обсушить. Одну за другой обтереть устриц влажным полотенцем, положить их выпуклой стороной вниз на ладонь и массивным ножом рывком открыть створки раковин с острой стороны устриц. Следить за тем, чтобы из открытой устрицы не вытек остаток морской воды, поскольку это придает ей пряный вкус.
Кухонным ножом отделить сжимающую мышцу от краев раковины. Створки с устрицами положить на блюдо.
Если нет специального блюда для устриц с углублениями, можно насыпать на обычное блюдо слой соли толщиной 1 см. и положить на него раковины с устрицами, тогда устрицы не опрокинутся и ни одной капли драгоценной жидкости не прольется.
Устриц едят из раковины, но мышцу на «шарнире» нужно отделить вилкой. По желанию можно побрызгать устриц лимонным соком или приправить небольшим количеством только что смолотого перца.
К устрицам также можно подать гарнир: свежий белый хлеб или хлеб с тмином и сухое белое вино, годится и салат из морской капусты.
Рубрика: ЗакускиПохожие рецепты
- 1 небольшой баклажан,
- 3 ст. ложки нарезанного лука,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 4 ст. ложки лимонного сока,
- помидоры — 4 штуки
- филе трески — 300 г.
- яблоко (или груша) — 1 штука
- яйца — 2 штуки
- 150 г. сыра «Пармезан»,
- 2 ст. ложки ядер кедровых орешков,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- 1 долька чеснока,