Форшмак
- 2 селёдки,
- ломтик черного хлеба,
- 2 крутых яйца,
- 1 яблоко (лучше «Антоновка),
- 100 г. сливочного масла,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 луковица
Почистить селедку, снять с костей и подержать 30 минут в молоке или воде, ломтик хлеба замочить в столовом уксусе.
Сельдь, хлеб, яйца, яблоко и сливочное масло пропустить через мясорубку.
Массу перемешать, добавить 1—2 столовые ложки растительного масла, выложить в вазочку и посыпать зеленью.
Рубрика: ЗакускиПохожие рецепты
На 4 порции:
- 1,5 кг. свежих мидий,
- 1 небольшая головка репчатого лука,
- 1 небольшой стебель лука-порея,
На 6 персон:
- 2-3 кабачка средних размеров,
- 1 зубчик чеснока,
- 4 стол. ложки оливкового или растительного масла,
- спелые помидоры — 10 штук
- вареное мясо — 100 г.
- вареный картофель — 1-2 клубня
- свежие огурцы — 1-2 штуки