Закуска из помидоров с картофелем и вареным мясом
- спелые помидоры — 10 штук
- вареное мясо — 100 г.
- вареный картофель — 1-2 клубня
- свежие огурцы — 1-2 штуки
- сваренное вкрутую яйцо — 1 штука
- майонез — 2 столовые ложки
- любой острый соус — 1 чайная ложка
- листья зеленого салата — 3-4 штуки
- соль и молотый красный перец по вкусу
У помидоров со стороны плодоножки срезать приблизительно 1/4 часть, чайной ложкой извлечь мякоть с семенами, чтобы образовалось небольшое углубление. Насыпать в него немного соли и перца.
Картофель, мясо и яйцо мелко нашинковать, огурцы нарезать небольшими кубиками, все перемешать и заправить майонезом и острым соусом.
Полученной массой заполнить помидоры, выложить их на украшенное листьями зеленого салата блюдо и подать на стол.
Рубрика: ЗакускиПохожие рецепты
- лаваш 1 шт. (можно разрезать пополам, чтобы рулетики были не слишком толстые),
- 1 пакетик нарезки красной рыбы (форель, семга, горбуша),
- 200 гр. плавленного сыра (типа Виола),
- зелень
На 4 порции:
- 1,5 кг. свежих мидий,
- 1 небольшая головка репчатого лука,
- 1 небольшой стебель лука-порея,
- 500 г сельди,
- 3 яйца,
- 1 яблоко (если сельдь очень соленая, яблок нужно два),
- большая луковица,