Закуска холодная из кабачков
На 6 персон:
- 2-3 кабачка средних размеров,
- 1 зубчик чеснока,
- 4 стол. ложки оливкового или растительного масла,
- 1 лимон,
- укроп,
- молотый черный перец и соль — по вкусу
Молодые кабачки очистите от кожицы, залейте их подсоленным кипятком и подержите примерно 5 минут.
Затем кабачки порежьте тонкими кружочками, уложите в глубокий салатник и посыпьте измельченным чесноком и зеленью укропа.
Приготовьте заправку для кабачков. Для этого смешайте оливковое или растительное масло с соком лимона (лимонный сок можно заменить уксусом). Посолите и поперчите по вкусу. Готовой заправкой полейте кабачки и поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы они замариновались.
Время приготовления: 20 мин.
Рубрика: ЗакускиПохожие рецепты
Для теста:
- 1,5 стакана муки,
- 1 яйцо,
- 100 г. маргарина,
- 100 г. молоки,
- 200 г. филе копченого лосося без кожи и костей,
- 1 ломтик белого хлеба без корки,
- 1 долька чеснока,
- 1 кг. баклажанов,
- 150 г. молотых грецких орехов,
- 250 г. майонеза,
- 5 зубчиков чеснока,