Белый соус
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. масла
- 1 ст. рыбного бульона
- лимонный сок или лимонная кислота
- кусок сливочного масла (сметана или сливки)
Муку слегка поджарить в кастрюле с таким же количеством масла. Помешивая, развести рыбным бульоном и варить 7-10 мин. Затем соус посолить, снять с огня, прибавить лимонный сок или разведенную лимонную кислоту, кусочек сливочного масла (при желании также сметану или сливки), перемешать, чтобы масло соединилось с соусом, после чего процедить.
Основной белый соус по вкусу можно разнообразить добавками, например, добавить 2 ст. ложки измельченного укропа или зелени петрушки, 2 ст. ложки тертого хрена, 2 ст. ложки тертого сыра и молотого красного перца и т. д.
Рубрика: Универсальные соусыПохожие рецепты
- 2,5—3 стакана молока,
- 3 ст. ложки (без верха) пшеничной муки,
- 3-4 ст. ложки сливочного масла,
- 2 сырых желтка,
- 1 маринованный огурец,
- 1 свежий помидор,
- 30 г. укропа и петрушки,
- 1 стручок сладкого перца,
- 2 сырых желтка
- соль, перец
- вода
- 1- 2 ст. л. столового уксуса