Американский картофельный суп-пюре
- 5 клубней картофеля,
- 400 г. бекона,
- 4 дольки чеснока,
- 200 г. тертого сыра «Пармезан»,
- 1 луковица,
- 100 г. сметаны,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 3 ст. ложки муки,
- куриный бульон,
- сельдерей,
- черный молотый перец, соль
Бекон нарезать маленькими кусочками и обжарить. Лук мелко порубить и слегка обжарить. Небольшое количество бульона довести до кипения, положить мелко нарезанный сельдерей, бекон и лук. Слегка поварить.
Картофель очистить, нарезать и разварить в небольшом количестве воды, затем измельчить в блендере вместе с раздавленным чесноком.
Отдельно в блендере смешать сметану с мукой, посолить и поперчить по вкусу.
В горячий бульон положить картофельное пюре, перемешать с помощью блендера. Добавить сметану с мукой, сливочное масло и еще раз перемешать до образования однородной массы. Суп разлить по тарелкам и посыпать тертым сыром.
Рубрика: Супы пюреПохожие рецепты
- 5-6 крупных помидоров,
- 1 луковица,
- 2-3 дольки чеснока,
- 300 г. копченого мяса,
- 400 г. форели,
- 6 клубней картофеля,
- 3 моркови,
- 100 г. плавленого сыра,
- 100 г. мякоти тыквы,
- 100 г. цветной капусты,
- 1 клубень картофеля,
- 1 морковь,