Американский картофельный суп-пюре
- 5 клубней картофеля,
- 400 г. бекона,
- 4 дольки чеснока,
- 200 г. тертого сыра «Пармезан»,
- 1 луковица,
- 100 г. сметаны,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 3 ст. ложки муки,
- куриный бульон,
- сельдерей,
- черный молотый перец, соль
Бекон нарезать маленькими кусочками и обжарить. Лук мелко порубить и слегка обжарить. Небольшое количество бульона довести до кипения, положить мелко нарезанный сельдерей, бекон и лук. Слегка поварить.
Картофель очистить, нарезать и разварить в небольшом количестве воды, затем измельчить в блендере вместе с раздавленным чесноком.
Отдельно в блендере смешать сметану с мукой, посолить и поперчить по вкусу.
В горячий бульон положить картофельное пюре, перемешать с помощью блендера. Добавить сметану с мукой, сливочное масло и еще раз перемешать до образования однородной массы. Суп разлить по тарелкам и посыпать тертым сыром.
Рубрика: Супы пюреПохожие рецепты
На 500 гр. креветок:
- 2 моркови
- 1 большая головка лука
- 3-4 ст. л. муки
- 600 г. картофеля,
- 1 головка чеснока,
- 2 луковицы,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 200 г. моркови,
- 50 г. риса,
- 20 г. сливочного масла,
- 200 мл. молока,