Тыквенная каша с рисом
- очищенная тыква - около 1 кг
- молоко - 4.5 стакана
- рис - 1 стакан
- сливочное масло - 4-5 ст.л.
- сахар, соль - по вкусу
Тыкву очистить, мякоть нарезать кусочками, залить 1.5 стаканами молока и разварить на слабом огне. Затем остудить и протереть через сито. Рис промыть, залить подсоленным молоком (около 3 стаканов) и сварить рассыпчатую кашу.
Когда каша сварится, смешать ее с тыквой, положить сливочное масло и поставить в духовку, чтобы каша подрумянилась. Готовую кашу полить взбитыми сладкими сливками.
Рубрика: КашиПохожие рецепты
На 2 персоны:
- тыква - 700 г.
- вода - 3 стакан
- пшено - 1.5 стакан
На 4 порции:
- тыква – 300 г.
- рис или пшено – 12 стакана
- сахарный песок – 1,5 столовые ложки
На 4 персоны
- 500 гр. предварительно сваренной каши из смеси риса, пшена и перловки
- 2 красных сладких перца
- 2 спелых помидора