Каши
Каши входят в рацион питания человека с самого раннего возраста: уже в 4-5 месяцев младенцу начинают давать однокомпонентные каши. Каши полезны для здоровья, они готовятся из круп, не требуют много времени на приготовление. Вариантов приготовления каш множество, они могут быть рассыпчатыми или вязкими, подаваться как гарнир, или как самостоятельное блюдо. В этом разделе представлены разнообразные рецепты каш, с описанием и фотографиями.
Некоторые диеты основаны на употреблении каш, в основном однокомпонентных, это способствует похудению Каши очень популярны в России еще с давних времён, приготовление каш сравнимо, например, с пивоварением в западноевропейских странах.
- 0,5 л молока
- 2 чайные ложки растворимого кофе
- 5 столовых ложек манной крупы
- столовые ложки сахарной пудры
- очищенная тыква - около 1 кг
- молоко - 4.5 стакана
- рис - 1 стакан
- сливочное масло - 4-5 ст.л.
- тыква 1 кг,
- крупа манная 1/2 стакана,
- молоко 1 стакан,
- сахар 2 столовые ложки,
На 2 персоны:
- тыква - 700 г.
- вода - 3 стакан
- пшено - 1.5 стакан
На 4 порции:
- тыква – 300 г.
- рис или пшено – 12 стакана
- сахарный песок – 1,5 столовые ложки
- 1 небольшая тыква,
- 1 литр молока,
- 3 ст. л. сахара,
- 2-3 ст. л. орехового масла для холодного варианта, или 50 гр сливочного для горячего,
- тыква - 1 кг
- рис - 300 г
- сахар - 35 г
- соль
- гречневая крупа,
- кефир,
- репчатый лук или капуста,
- зелень
- 0,5 стакана ядер миндаля,
- 4 стакана воды,
- 0,5 стакана любой крупы,
- сахар
На 4 персоны
- 500 гр. предварительно сваренной каши из смеси риса, пшена и перловки
- 2 красных сладких перца
- 2 спелых помидора
На 1 стакан кукурузной крупы:
- вода — 1 стакан,
- молоко — 2 стакана,
- сливочное масло — 2 ст. л.,