Рыбный салат с зелёным горошком
- 2 ст. л. виноградного уксуса,
- 2 корня петрушки,
- 400 г. филе трески,
- 300 г мороженого зеленого горошка,
- половина сладкого красного перца,
- 2 яйца, сваренные вкрутую,
- несколько листьев салата,
- 4 ст. л. майонеза,
- 150 г. йогурта,
- 1-2 ч. л. приправы «Вегета»,
- 2 луковицы шалот,
- зубчик чеснока,
- 1 ч. л. сладкого красного перца
Вскипятить 1,5 л. воды и добавить туда петрушку, соль и уксус. Сварить филе в течение 10 минут.
Разморозить горошек и тушить его 6 минут с небольшим количеством подсоленной воды. Порезать перец колечками. Выложить посуду, в которой готовится блюдо, листьями салата. Разрезать филе на кусочки размером примерно 3 см.
Разложить их и остальные ингредиенты на тарелке. Смешать майонез с йогуртом и приправой, залить получившимся соусом салат. Добавить перец, соль и чеснок. Посыпать сверху луком.
Рубрика: Салаты с рыбойПохожие рецепты
На 4 порции:
- 4 луковицы,
- 500 г. фасоли
- 4 стол, ложки растительного масла,
На 6 порций:
- 500 г филе сельди в масле (типа Матиас и Санта-Бремор),
- 3-4 отварные свеклы,
- 3-4 шт. отварного картофеля,
На 5 порций:
- рыба — 200 г.
- огурцы свежие— 100 г.
- картофель – 150 г.