Торт «Наполеон»
Для коржей:
- яйцо - 2 штуки
- сливочное масло — 2 ст. ложки
- молоко — 3 ст. ложки
- сахар — 3 ст. ложки
- мука
- яйцо (желток) — 3 штуки
- сахар — 1 стакан
- мука — 3 ст. ложки
- молоко — 1 л.
- сливочное масло — 50 г.
Для заварного крема:
Смешать яйца, сахар, разогретое масло, молоко, добавить муку, вымесить крутое тесто, разделить на 12 частей.
Раскатать коржи, выпечь. Растереть желтки с сахаром, добавить муку и 150 гр. молока.
Вскипятить 850 г. молока, влить получившуюся массу, варить до загустения и снять с огня.
Добавить масло. Остудить крем, промазать 11 коржей, 12-й раскрошить, посыпать торт.
Рубрика: Торты и конфетыПохожие рецепты
Для рафаэлло на 10 шт:
- миндаль - 30 гр,
- вафельные листы - 15 гр,
- белый шоколад - 30 гр,
На 6 человек:
- 150 гр. масла,
- 4 яйца,
- 150 гр. муки,
- 3/4 стакана муки,
- щепотка соли,
- 6 столовых ложек сливочного масла или маргарина,
- 5 столовых ложек сахарного песка,