Тушеные креветки по-венски
- 900 г. креветок,
- 2 головки лука-шалота,
- растительное масло для жарки,
- 1/4 стакана бренди,
- 12 стакана белого вина,
- 1 щепотка сахара,
- 1 ст. ложка томатная пюре,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 ст. ложка пшеничной муки,
- кайенский перец и соль по вкусу
Вымыть и очистить креветки. Обжарить лук-шалот в растительном масле. Добавить креветки, залить бренди и поджечь. Когда пламя погаснет, добавить белое вино сахар, томатное пюре, соль, кайенский перец и тушить 15 мин.
Вынуть креветки. Растопить сливочное масло, смешать его с мукой, добавить 3 ст. ложки соуса, в котором тушились креветки, и размешать. Влить оставшийся соус, довести до кипения и процедить. В полученный соус переложить креветок и немного подогреть.
Рубрика: Вторые блюда с креветкамиПохожие рецепты
На 4 порции:
- 16 крупных креветок,
- 2 спелых авокадо,
- сок половинки лимона,
На 4 порции:
- по 1 стручку зеленого и красного перца
- 1 стебель сельдерея
- 2 моркови
- 200 г. замороженных креветок,
- 1,5 стакана воды,
- 4 ст. ложки вареного риса,
- 150 г. цветной капусты,