Консервирование грибов
Маринованные и соленые грибы очень вкусны, при правильном консервировании они получаются крепкими, хрустящими. Маринование и засол являются основными способами консервирования грибов. Солить грибы можно горячим или холодным способом, маринад также делается двумя способами. В этом разделе представлены рецепты консервирования грибов, инструкция по приготовлению и фотографии.
Перед консервированием грибы нужно подвергнуть тщательной чистке, промыть несколько раз, простерилизовать посуду, в которой будут храниться консервированные грибы. Жидкость, в которой варились грибы, можно использовать для консервирования, ее заливают прямо в банки и добавляют туда же уксус.
На 1 кг грибов:
- 20 г соли
На 1 кг грибов:
- 30 г соли,
- 1 зубчик чеснока (порезать на дольки),
- свежий укроп