Консервирование мяса
При консервировании мяса в домашних условиях необходимо соблюдать множество правил и быть очень осторожными, так как важно уничтожить все микроорганизмы в мясе. Консервировать мясо в домашних условиях лучше методом стерилизации и копчения. В этом разделе мы постараемся вам помочь своими рецептами консервирования мяса с подробными инструкциями и картинками.
Следует помнить, что при недостаточной подготовке мяса к консервированию внутри герметичной упаковки могут развиваться опасные бактерии, которые выделяют токсины. Также очень важным фактором консервирования мяса является полная герметичность тары, если воздух будет попадать внутрь, то консервы неизбежно испортятся.
Мясо срезают с костей, освобождают от крупных сухожилий и нарезают полосками 3-5 см. и массой до 0,5-1 кг. Рассол из расчёта 200 гр. соли на 1 л. воды. В него добавляют немного пряностей, кипятят и в кипящий рассол поочерёдно на 2-3 мин. опускают куски мяса.