Чебуреки постные

- 1/2 л. воды,
- 700 г. муки,
- 1 стакан растительного масла,
- соль, перец по вкусу
Начинки
- грибной фарш
- квашеная капуста, жаренная с луком
- лук, жаренный с морковью
В воде развести соль по вкусу, добавить черный молотый перец, просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным. Раскатать тонкие лепешки толщиной 3 мм. и диаметром около 20 см.
На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку не толстым слоем, а другой стороной накрыть, хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах. Жарить в растительном масле. Можно подать как второе блюдо.
Рубрика: Пироги с грибами Метка: Татарская кухняПохожие рецепты

Для теста:
- 1,5 - 2 стакана муки
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 ст. л. цельного (3,5 %) молока

- 4 упаковки замороженного песочного теста
- маргарин или сливочное масло
- 4 маленькие головки лука
- 150 г. любых грибов