Пироги с грибами
Грибы для пирогов можно брать самые разные, но из свежих лесных грибов пироги получаются особенно вкусные и ароматные. Есть маленький секрет того, как сделать пирог из шампиньонов или вешенок более “грибным”, то есть добавить ему грибного запаха и вкуса – достаточно просто добавить в начинку горстку измельченных сушеных опят. Тесто для пирогов с грибами можно делать самое разное, чаще всего используется дрожжевое тесто. Пироги с грибами чаще делаются закрытыми, но существуют открытые пироги – киш из грибов. В этом разделе вы сможете найти рецепты приготовления пирогов с грибами, с подробным описанием и фотографиями.
- 4 упаковки замороженного песочного теста
- маргарин или сливочное масло
- 4 маленькие головки лука
- 150 г. любых грибов
Для теста:
- 1,5 - 2 стакана муки
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 ст. л. цельного (3,5 %) молока
- 300 г. слоеного теста,
- 2 головки репчатого лука,
- 1 ст. л. растительного масла,
- 400 г. свежих шампиньонов,
- 1/2 л. воды,
- 700 г. муки,
- 1 стакан растительного масла,
- соль, перец по вкусу
- 1-1,2 кг. муки,
- 2 стакана теплой воды,
- 1 стакан растительного масла,
- 50 г. дрожжей,
- 350 г. лесных грибов
- 350 г. картофеля
- 200 мл. молока
- 100 мл. жирных сливок
Для фарша на 1 кг слоеного теста:
- 1,5 кг. опят,
- 150 г. масла топленого,
- 250 г. сметаны,