Десерт из сгущенного молока

- банка сгущенки,
- столько же молока,
- 5 яиц,
- сахар
Наливаем в кастрюльку холодное молоко и сгущенку. Чтобы не ошибиться с объемом молока,меряем его пустой банкой сгущенки. Добавляем яйца. Все взбиваем миксером.
Готовим жженый сахар: полстакана сахара и чайную ложку воды, томим на сковородке 3 минуты до коричневого цвета. Быстро выливаем горячую массу в форму, распределяем равномерно.
Яично-молочный раствор выливаем в форму и ставим на водяную баню в духовку. (Одна треть формы должна быть в воде.)
Выпекаем 40 минут при температуре 150 градусов. Получается блюдо редкой красоты потрясающее на вкус.
Рубрика: Десерты из йогурта, сгущёного молокаПохожие рецепты