Овощной суп из шпината
- 2 ст. ложки муки
- 3 ст. ложках растительного масла
- 1,5 г. — 2 литрами теплой воды
- 0,5 кг шпината
- 2—3 ст. ложки сметаны или простокваши
- сыр или брынза
- гренки
Муку поджарить до золотистого опенка в 3 ст. ложках растительного масла, теплой водой и варить, помешивая, пока вода не закипит, после чего положить очищенный, промытого и нарезанного шпината. Тушить, не накрывая кастрюлю крышкой, около 20 минут, затем посолить и заправить сметаной или простоквашей.
При подаче на стол посыпать суп тертым сыром или брынзой и положить в каждую тарелку гренки, которые приготовить так: разогреть 2-3 ст. ложки растительного масла и поджарить на нем до золотистого цвета 2 стакана нарезанного кубиками хлеба.
Рубрика: Овощные супыПохожие рецепты
- 1 стакан сухого гороха,
- 1 клубень картофеля,
- 1 луковица,
- 1 долька чеснока,
- 3—4 моркови
- 1/2 кг картофеля
- 1-2 стебля лука-порея
- подсолнечное масло
На 200 г хлеба (100 г пшеничного и 100 г ржаного):
- 1—1,5 л воды,
- 100 г сыра,
- 2 большие луковицы,