Французский луковый суп
Для коричневого бульона:
- 1,5 кг говяжьих костей,
- 1 неочищенная луковица,
- 2 моркови,
- 1 лук-порей,
- 1 корешок сельдерея,
- 3 л воды,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 6 горошин черного перца
Обжариваем кости в духовом шкафу при температуре 230° в течение 40 минут. Добавляем овощи, когда пройдет половина времени обжаривания, и перемешиваем. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем остальные ингредиенты и варим на маленьком огне в течение 3-4 часов, часто снимая пену. Процеживаем, остужаем.
Для супа:
- 450 г репчатого лука,
- 75 г сливочного масла,
- 1,5 л коричневого бульона,
- 200 мл сухого белого вина,
- 1 пучок «букета гарни»,
- соль, перец,
- 200 г сыра «Грюйер»
Пассеруем лук в масле 20 минут до карамелизованного состояния. Добавляем бульон, вино, зелень, соль и перец по вкусу, доводим до кипения, постоянно помешивая. Убавляем огонь и варим еще 30 минут. Удаляем зелень. Разливаем суп на порции, посыпаем тертым сыром «Грюйер» и ставим на 2 минуты в духовку для получения золотистой хрустящей корочки.
Рубрика: Овощные супы Метка: Французская кухняПохожие рецепты
На 200 г хлеба (100 г пшеничного и 100 г ржаного):
- 1—1,5 л воды,
- 100 г сыра,
- 2 большие луковицы,
- вода — 10 стаканов
- пшено — 1/2 стакана
- квашеная капуста — 1 стакан
- картофель — 2 клубня
Чумар— это клецки по-татарски. Из пшеничной муки, яиц и соли замесите тесто на теплом мясном бульоне. Оно должно быть достаточно жидким, но не сразу стекать с ложки.
Для супа:
- вода— 2.5 л.