Темпура из цветков кабачка с томатным пюре и базиликом

- цветок кабачка или тыквы 16 шт.
- смесь для приготовления темпуры
- лук 150 г.
- свежие томаты 1 кг.
- зубчик чеснока
- свежие травы
- базилик
- соль, перец
Смесь для приготовления темпуры (купить в отделе азиатских продуктов) развести в воде с учетом пропорций, указанных на упаковке.
Окунуть 16 цветков кабачка в приготовленную смесь для темпуры и обжарить во фритюре при температуре 180°, после чего выложить их на кулинарную бумагу и дать остыть.
Приготовить томатное пюре
Нарезать и припустить на сковороде репчатый лук, зубчик чеснока и 1 кг. свежих томатов, добавить 1 пучок душистых трав, соль и перец по вкусу. Тушить на медленном огне около 30 мин., после чего взбить все миксером для получения однородной массы, добавить специи по вкусу.
Добавить в томатное пюре мелко нарезанный базилик.
Рубрика: Блюда из овощей Метка: Японская кухняПохожие рецепты

- томаты — 6—8 одинаковых по размеру плодов,
- сыр или брынза — 100—150 г.,
- чеснок — 3—4 зубка,
- сладкий перец - 1 шт

- 1 кг. перца,
- 300 г. моркови,
- 250 г. капусты,
- 1 корень петрушки,