Перец фаршированный
- перец сладкий стручковый 600 г.
- капуста 500 г.
- морковь 100 г.
- растительное масло 80 г.
- помидоры 100-150 г.
- зелень сельдерея 30 г.
- зелень укропа 30 г.
- перец черный горошком 8-10 шт.
- соль — по вкусу
Сладкий стручковый перец вымыть в холодной воде, срезать часть, примыкающую к плодоножке, и осторожно вынуть сердцевину с семенами, не нарушая целостности плода. Опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, затем в холодную.
Капусту мелко нашинковать, обжарить вместе с натертой на крупной терке морковью на растительном масле. Нафаршировать ею перцы. Уложить их в кастрюлю, залить водой, в которой бланшировали перцы. Натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанные помидоры обжарить на растительном масле и положить сверху в кастрюлю с перцами.
Посолить, добавить черный перец и зелень сельдерея и укропа. Тушить в течение 40 минут.
Рубрика: Блюда из овощейПохожие рецепты
- фасоль стручковая — 300 г.,
- сливочное масло — 2 ст. л.,
- яйцо — 2 шт.,
- сыр тертый — 1 ст. л.,
- кочанчики брюссельской капусты
- сливочное масло для заправки
- соль, перец
- 4 молодые картофелины,
- 1,5 ст. ложки растопленного сливочного масла,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- щепотка сладкой паприки.