Голубцы овощные

- 1 вилок капусты,
- 300 г. риса или гречки,
- 300 г. моркови,
- 4 луковицы,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 500 г. помидоров или 2-3 ст. ложки томатной пласты
Вилок капусты разобрать на листья. Капустные листья ошпарить, толстые прожилки срезать. Рис (или гречку) отварить, нашинковать морковь, лук мелко нарезать. Смешать компоненты друг с другом, посолить по вкусу, поперчить.
Завернуть капустные листья с фаршем конвертиком, обжарить в масле.
Положить в кастрюлю на капустные листья, добавить полстакана воды. Помидоры нарезать ломтиками, положить на голубцы, добавить подсоленное растительное масло. На медленном огне довести до готовности.
Рубрика: Блюда из овощей Метка: Постная кухняПохожие рецепты

На 8 персон
- 4 большие картофелины,
- 2 стакана сметаны (450 г.),
- 1 стол, ложка измельченного репчатого лука,

- 4 средних размеров помидора,
- 80-100 гр. солёных, маринованных или отварных свежих грибов,
- 100 гр. гречневой каши,
- 2 ст. ложки растительного масла,