Голубцы овощные
- 1 вилок капусты,
- 300 г. риса или гречки,
- 300 г. моркови,
- 4 луковицы,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 500 г. помидоров или 2-3 ст. ложки томатной пласты
Вилок капусты разобрать на листья. Капустные листья ошпарить, толстые прожилки срезать. Рис (или гречку) отварить, нашинковать морковь, лук мелко нарезать. Смешать компоненты друг с другом, посолить по вкусу, поперчить.
Завернуть капустные листья с фаршем конвертиком, обжарить в масле.
Положить в кастрюлю на капустные листья, добавить полстакана воды. Помидоры нарезать ломтиками, положить на голубцы, добавить подсоленное растительное масло. На медленном огне довести до готовности.
Рубрика: Блюда из овощей Метка: Постная кухняПохожие рецепты
- рис - 1 стакан,
- лук репчатый -1 шт.
- небольшой кочан цветной капусты -1 шт.,
- томатная паста -1-2 ст. л.
- |
- 4 помидора
- 1 стручок желтого перца
- 2 цуккини
- 1 баклажан
- кочанчики брюссельской капусты
- сливочное масло для заправки
- соль, перец