Кольраби с начинкой из ветчины
- 4 кольраби (в пищу употребляют только молодые стеблеплоды кольраби,
так как старые теряют сочность и вкус их от этого становится хуже) - 4 моркови,
- 2 луковицы,
- 2 стол. ложки томатной пасты,
- 4 стол. ложки белого вина,
- 6 стол. ложки воды
- 250 гр. варёной ветчины
- растительное масло для жарки
Кольраби очистить, отщипнуть листья. Варить в подсоленной воде 5 мин., Мелко нарезать морковь и лук, потушить все в растительном масле. Смешать тушеные овощи с томатной пастой, белым вином и водой. Тушить 10 минут.
Срезать с кольраби "крышечки". Ложкой извлечь из клубней мякоть, оставив стенки толщиной 1 см. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Нарезать ветчину и мелкие листочки, срезанные с кольраби. Смешать с тушёными овощами и кубиками кольраби.
Начинить кольраби. Положить в огнеупорную форму, смазанную жиром. Накрыть крышкой и тушить около 30 минут. Через 20 минут после начала тушения снять крышку и накрыть каждый стеблеплод ломтиком сыра. Перед подачей на стол посыпать жаренным зелёным луком.
Рубрика: Блюда из овощейПохожие рецепты
- 250 г. стеблей сельдерея,
- 25 г. сливочного масла,
- 500 г. молодой белокочанной капусты,
- 150 мл. нежирных сливок,
Початки кукурузы очищают от листьев, удаляют столбики и тщательно моют. Затем подготовленные початки опускают в кипящую подсоленную воду и варят 15—20 минут.
- 500 г. тыквы,
- 1 луковица,
- молоко,
- сливочное масло,