Капуста под грибным соусом
На 4 порции:
- 1 кочан капусты
- 500 г. разных грибов (замороженных или консервированных)
- 1 луковица
- 1 стол. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка муки
- 200 г. сметаны
- молотый черный перец, соль
- 100 г. сыра
- свежая зелень
Кочан почистить, затем вымыть, обсушить и разрезать на 8 частей. Положить в кипящую подсоленную воду, варить 8 минут и откинуть на дуршлаг. Нагреть духовку до 200°.
Грибы почистить и крупно нарезать. Репчатый лук очистить и мелко нарубить. Разогреть на сковороде растительное масло, положить грибы с луком и жарить 10 мин.
Посыпать грибы с луком мукой, слегка подрумянить, добавить сметану, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить еще 10 мин. на маленьком огне.
Форму для запекания смазать жиром. Положить в нее капусту ровным слоем и залить грибным соусом. Зелень промыть холодной водой, обсушить и мелко нарубить.
Сыр натереть на мелкой терке. Капусту под грибным соусом посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью и тёртым сыром. Поставить в духовку на 15 мин.
Рубрика: Блюда из овощейПохожие рецепты
- 500 г. тыквы,
- 1 луковица,
- молоко,
- сливочное масло,
На 8 персон
- 4 большие картофелины,
- 2 стакана сметаны (450 г.),
- 1 стол, ложка измельченного репчатого лука,
- 5 варёных картофелин
- 1-1,5 ст. л. муки
- 1-1,5 ст. л. сырого тёртого картофеля
- 2 яйца