Картофель в молоке

- 800 г. или 1 кг. картофеля,
- пол-литра или чуть больше молока,
- соль
- сливочное масло по вкусу
Картофель нужно хорошо помыть и очистить, затем нарезать дольками, положить в эмалированную кастрюлю и залить молоком. После закипания посолить по вкусу и варить на медленном огне до готовности картошечки.
Картошку в молоке надо по вкусу заправить сливочным маслом и подавать на стол.
Рубрика: Блюда из овощейПохожие рецепты

- 10 средних картофелин,
- 250 г сахарного песку на 1 стакан воды,
- 2 стакана свежего подсолнечного масла (для фритюра),
- 20 г крахмала

- cавойская капуста — 6—8 листьев,
- яйцо — 1 шт.,
- сливочное масло — 3 cт. л.
- сметана — 4—5 ст. л.,