Картофель в молоке

- 800 г. или 1 кг. картофеля,
- пол-литра или чуть больше молока,
- соль
- сливочное масло по вкусу
Картофель нужно хорошо помыть и очистить, затем нарезать дольками, положить в эмалированную кастрюлю и залить молоком. После закипания посолить по вкусу и варить на медленном огне до готовности картошечки.
Картошку в молоке надо по вкусу заправить сливочным маслом и подавать на стол.
Рубрика: Блюда из овощейПохожие рецепты

На 3 стакана пшеничной муки наиболее тонкого помола
- 0,5-0,75 стаканов ледяной воды,
- 2 яйца,
- 0,5 ч. л. соли

На 4 персоны
- 1 кг спаржи
- 1ст.л. оливкового масла
- 1 /2 ч. л. орехового масла

- 0,5 кг картофеля,
- 2 стручка жгучего красного перца (если стручки сухие, предварительно размочите их в воде),
- 1 чайная ложка коньяка (можно использовать водку, настоенную на апельсиновой или лимонной цедре),
- 2 столовые ложки растительного масла,