Галушки картофельные
- 5 варёных картофелин
- 1-1,5 ст. л. муки
- 1-1,5 ст. л. сырого тёртого картофеля
- 2 яйца
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- красный перец на кончике ножа
В пюре из варёного и сырого картофеля вбить яйца и смещать всё остальное в эластичную массу. Чайной ложкой отделять от массы небольшие галушки и опускать в подсоленную кипящую воду. Варить 7-8 минут.
Рубрика: Блюда из овощейПохожие рецепты
- 1,5 кг. цветной капусты,
- 200 г. муки,
- 2 стакана сметаны,
- 150 г. масла сливочного,
- зелёная стручковая фасоль или спаржа - 500 гр.
- 1/4 ст. растительного масла
- 2 ст. л. уксуса или лимонного сока
- 5-6 зубчиков чеснока
На 3 стакана пшеничной муки наиболее тонкого помола
- 0,5-0,75 стаканов ледяной воды,
- 2 яйца,
- 0,5 ч. л. соли